+ 7 495 722 44 99

Информация о полисах ОСАГО станет доступна МВД и ФСН

Важная информация страхового рынка

5 Июня 2015

Информация о полисах ОСАГО станет доступна МВД и ФСН

Со 2 июня вступили в силу поправки к постановлению об обмене информацией при осуществлении обязательного страхования автогражданской ответственности автовладельцев. Согласно новым правилам, в перечень органов власти, имеющих доступ к информации о полисах ОСАГО, добавлена федеральная налоговая служба и МВД. Кроме этого, расширен перечень информации, которой смогут обмениваться РСА и другие министерства.

Необходимость внесения поправок в законодательство была продиктована введением электронной системы продаж полисов ОСАГО.
Для того, чтобы система могла работать, полиции необходимо иметь право проверить наличие полиса ОСАГО. Ранее все полисы печатались на бланках строгой отчетности, но совсем скоро автовладелец сможет вообще не возить при себе бумажную копию полиса. В ГИБДД утверждают, что даже в этом случае проверить наличие ОСАГО будет нетрудно: сотрудник ДПС всегда сможет связаться с дежурным, чтобы тот проверил наличие полиса в АИС ОСАГО. С 1 июля начнутся продажи электронных полисов ОСАГО, правда, только тем, кто продлевает договор автогражданки. Все остальные смогут оформить ОСАГО в электронном виде после 1 октября.


Возврат к списку

Закрыть
Автоэксперт
Тел. : + 7 495 722 44 99       E-mail: info@expert-car.ru

АвтоЭксперт — это удобный способ расчета полиса КАСКО.

Вы сможете оперативно получить предложения сразу от нескольких страховых компаний, что позволит Вам сэкономить время и выбрать наиболее выгодный для Вас вариант.

Выбрать полис
Укажите полис для расчета
Данные автомобиля

* - обязательные поля

Марка*
Год выпуска
Объем двигателя
Пробег
Лица допущенные к управлению
Номер договора в ООО «АВТОКОННЕКС»
Контактные данные
Имя*
Телефон*
Эл.адрес*
Введите код с картинки
Проверочный код